• Техническое сервисное обслуживание систем канализации

Техническое сервисное обслуживание систем канализации

Техническое сервисное обслуживание систем канализацииПрофессиональное техническое обслуживание систем канализации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области единоразовое и на регулярной основе. Оформляем и доставляем заказчику полный пакет необходимой документации.

Вся техника и оборудование, которые мы используем, находится в собственности компании, что позволяет нам поддерживать цены на приемлемом уровне. Наши бригады состоят из специалистов с опытом работы от 10 лет и более. В совокупности с всегда исправным оборудованием это дает нам возможность гарантировать качество оказанных услуг.

Обслуживание канализации: периодичность санации

Обслуживание канализации предполагает периодическое проведение осмотров и выполнение профилактических работ. Частота их выполнения зависит от нескольких факторов:

  • качество проектирования и монтажа — при наличии существенных недостатков снижение пропускной способности систем наблюдается чаще, т.е. промежуток между прочистками должен быть короче;
  • назначение системы и особенности эксплуатации — так при наличии в стоках жиров, нефтепродуктов наблюдается более быстрое зарастание внутренних поверхностей трубопроводов;
  • погодные условия — при больших количествах атмосферных осадков количество песка, ила и прочих загрязнений значительно увеличивается, что приводит к засорению систем ливневой и дренажной канализации;
  • возраст системы — давно смонтированные сети не были рассчитаны на ту нагрузку, при которой они вынужденно функционируют, что также приводит к ускоренному засорению.

В среднем профилактическое обслуживание канализации должно выполняться с периодичностью 1 раз в 6 мес. Необходимость уменьшения временных промежутков устанавливается, исходя из перечисленных выше особенностей, а также по практическим наблюдениям.

Сервисное обслуживание канализации

Сервисное обслуживание канализации подразумевает выполнение следующих работ:

  • периодический осмотр ревизионных колодцев, открытых лотков и т.д.;
  • профилактическая промывка внешних трубопроводов, лотков, коллекторов и пр. гидродинамическим способом;
  • профилактическая прочистка внутренней канализационной сети мобильными гидродинамическими и электромеханическими аппаратами;
  • периодическая откачка ревизионных колодцев, жироуловителей, отстойников, песко-, нефтеуловителей и т.д.

При возникновении подозрений на нештатную работу сети, в случае аварий и невозможности устранить засор с помощью стандартных процедур по договоренности выполняем видеодиагностику.

Канализация: стоимость обслуживания

Цена на техническое обслуживание канализации оговаривается индивидуально в каждом конкретном случае. При формулировке условий договора опираемся на теоретические расчетные параметры системы, если у эксплуатанта нет практически подтвержденных данных по частоте, сложности засоров. В процессе работы периодичность обслуживания может быть скорректирована по данным наших наблюдений.

По вопросам технического сервисного обслуживания канализационных систем обращайтесь: по телефону +7 (812) 401-48-40; через форму обратной связи; по электронной почте assenizator-v-spb@yandex.ru.


14.04.2016
Коммерческое
предложение
Договор на
обслуживание
Памятка приро-
допользователю