Нужно очистить: жироловка

Нужно очистить: жироловкаОборудование, которое для многих предприятий общепита проблемно очистить — жироловка. Здесь имеют место сразу несколько факторов, «осложняющих жизнь»:

  • как установить оптимальную частоту чистки;
  • куда сдавать жир из жироловки;
  • как организовать чистку, чтобы она не мешала нормальной работе предприятия;
  • как подтвердить проведение работ.

За исключением автоматизированных установок, эксплуатируемых на крупных предприятиях, о том, что нужна чистка, жироловка сама не скажет. Максимум, на что вы можете рассчитывать — это рекомендации производителя. Им можно следовать в том случае, когда оборудование безусловно работает в указанном изготовителем режиме. Т. е. скрупулезно соблюдается режим расхода воды, количество жиров в стоках не превышает допустимого значения.

Обслуживание: жироловка как объект эмпирических исследований

Наша многолетняя практика показывает, что самое эффективное обслуживание жироловка получает после «экспериментального» установления необходимой частоты откачки. При таких условиях риск зарастания канализационных труб и возникновения неприятных запахов стремится к допустимому минимуму.

Еще один вывод, к которому мы пришли: откачка жироуловителей (жироловок, жироотделителей) должна сопровождаться периодической промывкой контрольного колодца — только это процедура обезопасит вас от претензий «Водоканала».

Утилизация жира из жироловок

Утилизация жира из жироловок должна производиться только на лицензированном предприятии. Вывоз жиров должен производиться лицензированным исполнителем. Только при соблюдении этих двух условий вы получите необходимые для подтверждения соблюдения правил обращения с опасными отходами документы.

«Ассенизатор в СПб» принимает заказы на разовое и периодическое обслуживание жироловок от предприятий всех форм собственности. Мы работаем на основании лицензии в сфере обращения с опасными отходами, гарантируем размещение жиров на утилизацию и оформление документации в соответствии с нормами законодательства.


19.10.2016
Коммерческое
предложение
Договор на
обслуживание
Памятка приро-
допользователю