Прочистка или очистка канализации, есть ли разница?

Очистка канализацииКонечно, когда вы ищете информацию о том, как прочистить канализацию, то вам совершенно не важно, есть ли разница между очисткой и прочисткой. Ассенизаторы и сантехники, уступая клиентам, с одинаковым успехом используют оба термина для обозначения общей операции по санации канализационных систем. Но если быть принципиальным, то разница есть. Итак, просто ради интереса, сравним два понятия на понятном примере.

Слово «обить» означает сбить что-либо с чего-либо. Например, обить штукатурку со стены или обить валенки от снега. А вот слово «пробить» означает, что нужно, минимум, сделать сквозное отверстие.

Получается следующее: очистка канализации — это устранение отложений с внутренних поверхностей труб, удаление осадка из коллекторов, колодцев канализационных систем, выгребных ям, септиков...

Прочистка канализации — прочистка засоров канализации, когда пробка из твердых и илистых частиц, мусора полностью или почти полностью перекрывает трубу или ее устье на выходе в колодец/коллектор. Понятно, что для этих операций нужны разные инструменты и оборудование.

Как прочистить канализацию?

Если во внутриквартирной разводке вы, в принципе, можете справиться с этими работами самостоятельно с помощью подручных средств (спиральный трос, едкие щелочи), то во всех других случаях требуется помощь ассенизаторов.

Многие привыкли «экономить» на услугах профессионалов, но не всегда это возможно. Например, что делать, когда засорились трубы внешней канализации на участке от вашего дома до центрального коллектора или септика, если речь идет об автономной канализации? Подручные средства просто непригодны для качественной чистки канализационных труб:

  • длина трубопровода может быть больше (чаще всего именно так) длины троса;
  • химические реагенты, просто «вылитые» в трубу, не способны справиться с серьезными засорами;
  • механическая очистка не гарантирует получения чистой внутренней поверхности труб, а значит, на осевший жир снова быстро налипнут взвешенные частицы;
  • ваши личные временные затраты и усилия тоже стоят денег — сколько стоит час вашей работы?

И уж понятно, что никак не обойтись без ассенизаторов при откачке септиков, выгребных ям, колодцев...

«Ассенизатор в СПб» предлагает профессиональные услуги по решению любых проблем, связанных с засорами канализационных систем всех типов и назначений. Мы выполняем заявки на следующие работы:

  • чистка канализации в СПб и области;
  • устранение засоров туб гидродинамическим и механическим методом,
  • очистка внутренней поверхности труб от отложений,
  • откачка колодцев канализационных систем,
  • откачка емкостей и водоемов и т.д.

Мы выполняем работу быстро и чисто — наши бригады высокопрофессиональны, их опыт работы исчисляется десятилетиями.


15.06.2015
Коммерческое
предложение
Договор на
обслуживание
Памятка приро-
допользователю