Обслуживание, очистка (чистка) жироотделителей

Обслуживание, очистка (чистка) жироотделителейБыстрая и аккуратная очистка жироотделителей с документальным подтверждением — это безаварийная работа вашей канализационной системы и всегда добрые отношения с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

«Ассенизатор в СПб» принимает заявки на откачку жироуловителей предприятий общепита, перерабатывающей промышленности, муниципальных и госучреждений, школ, больниц, детских садов... Работаем в правовом поле и гарантируем качество оказываемых услуг.

Очистка жироотделителя выполняется в удобное для вас время. Это может быть наименее напряженный период в течение рабочего дня, ранее утро или поздний вечер — на ваше усмотрение. Мы всегда идем навстречу заказчикам и разрабатываем свой график на основе их пожеланий.

Обслуживание жироотделитей: эффективная периодичность

Только эксплуатация в рекомендованном производителем режиме и своевременное обслуживание жироотделитей обеспечивает их функционирование с заявленной производителем эффективностью. Частота выемки отходов зависит от фактической нагрузки на оборудование и устанавливается эмпирически.

Главный показатель того, что давно пора очистить жироотделитель — появление сальных отложений на внутренней поверхности труб канализации и ревизионного колодца. В последнем случае вы имеете реальные шансы подвергнуться наложению серьезного штрафа, что сегодня не редкость (см. подробнее «Канализация, жироуловитель: чистка без риска»).

Основные факторы сокращения периода между обслуживанием жироотделителя — больший, чем рекомендовано производителем, расход воды, увеличенное содержание в стоках жиров. Верно и обратное: при снижении нагрузки на оборудование возможно снижение частоты обслуживания.

Чистка жироотделителя

Чистка жироотделителя выполняется методом откачки ассенизационной установкой. Существует 2 варианта выполнения работ:

  • в варианте со стационарным оборудованием машина подъезжает на возможное расстояние и рабочий рукав подается непосредственно в ревизионный люк;
  • в варианте с оборудованием небольшой мощности мы работаем по схеме, описанной в разделе Чистка жироуловителей под мойку.

В любом случае, после нашей работы не требуется дополнительная зачистка, жироотделитель полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Вы получаете также акт о приемке отходов, акт о передаче их на переработку и бухгалтерские документы.

Уточнить цены на обслуживание жироотделителей, оставить заявку на услугу вы можете оставить через форму обратной связи, либо по телефону +7 (812) 401-48-40.


19.10.2016
Коммерческое
предложение
Договор на
обслуживание
Памятка приро-
допользователю