Прочистка труб в СПб: стоимость работ

Прочистка труб в СПб: стоимость работПрочистка труб в СПБ стоит от 130 руб. за погонный метр. Это базовый тариф нашей компании за санацию трубопровода внутренним сечением 100 мм в черте города. Итоговая стоимость зависит от множества факторов, в этой статье мы не только опубликуем начальные расценки на очистку, но и коснемся вопросов ценообразования. Итак, базовые тарифы.

Диаметр трубы, мм Стоимость прочистки
100 от 130
200 от 150
250 от 180
300 от 220
350 от 260
400 от 300
500 от 360
>500 договорная

Ниже мы достаточно подробно перечислили все статьи расходов, которые включает чистка трубопровода. Информация поможет вам понять, как формируются итоговые цены и что на них влияет. Но сначала коротко о применяемых методах и наших возможностях.

Чистка труб: наши методы

Сегодня чистка труб чаще всего производится гидродинамическим способом. Для выполнения работ применяются либо мобильные аппараты небольшой мощности, либо каналопромывочные установки на базе шасси грузовых автомобилей.

«Ассенизатор в СПб» специализируется на обслуживании внешних сетей, поэтому в подавляющем большинстве случаев на вызов выезжает именно каналопромывочная машина КО-502Б (ЗИЛ-433362). О характеристиках и возможностях установки смотрите в разделе «Наш автопарк».

В ряде случаев очистка трубопроводов может быть выполнена механическим методом. Чаще всего он применяется в случае скопления сложных загрязнителей, когда промывка водой неэффективна. Мы используем электромеханическую переносную установку. Параметры:

  • диаметр санируемых труб — 50-150 мм;
  • длина троса — 60 м;
  • питание — 220В;
  • насадки — прямая, крюкообразная, грушевидная.

Если применяется механическая прочистка труб, цена обусловливается большей трудоемкостью и длительностью работы (см. ниже раздел о ценообразовании).

Что касается мобильного аппарата для промывки труб, чаще всего он востребован там, где невозможно использовать машину. Параметры:

  • диаметр санируемых труб — 100-350 мм;
  • длина рабочего шланга — 50 м;
  • рабочее давление — 15 МПа;
  • производительность — 60 л/мин.

«Ассенизатор в СПб» в дополнение к услуге санации труб также предлагает операцию по откачке канализационных колодцев всех назначений с вывозом содержимого на утилизацию. Обращаем ваше внимание на то, что комплексная услуга «прочистка трубопроводов + откачка канализации (колодца, септика и т.п.)» стоит дешевле, чем каждая операция по отдельности.

Далее — обещанные основы ценообразования.

Очистка труб: как формируются цены

Стоимость очистки труб установкой КО-502Б складывается из нескольких составляющих:

  1. Стоимость прогона машины на объект и обратно. В нормативах прописаны следующие цифры расхода топлива: от 36,2 л на 100 км. Но понятно, что это в идеале. В городском цикле, да и в нашем загруженном транспортом пригороде, аппетит машины существенно возрастает. Если говорить о мобильных гидродинамических и электромеханических аппаратах, мы не носим их в карманах, а перевозим на автомобилях, поэтому данная статья расходов на очистку труб применима в любом случае.
  2. Стоимость работы установки. В первую очередь, это снова расход топлива. По тем же нормативам за время вылива 1 цистерны (4,9 кубометров) в номинальном цикле мотор съедает почти 12 л топлива. Производительность насоса составляет 10 кубометров в час. Таким образом, цистерна опорожняется всего за 30 минут. При этом невозможно заранее сказать, насколько быстрой будет чистка трубопроводов — все зависит от степени и природы загрязнения, диаметра. По нашим наблюдениям при регулярной санации объема цистерны хватает на прочистку 100-200 метров, в зависимости от внутреннего сечения.
  3. Стоимость рабочей жидкости. Насосы довольно чувствительны к загрязнениям, поэтому только чистой водой производится очистка труб. Стоимость 1 кубометра воды для нас примерно на 25 % дороже, чем для населения. При применении мобильной установки также в расчет принимается цена реагентов и подогрева воды, если этот функционал используется.
  4. Стоимость амортизации и обслуживания машины и оборудования. Статья расходов довольно емкая из-за дороговизны расходных материалов и запчастей, трудоемкости операций.
  5. Налоги — мы работаем официально, соответственно и налоги тоже платим.

Очистка труб производится квалифицированными сотрудниками. Каждый из них имеет опыт работы от 10-15 лет. Мы ценим их, уважаем, поэтому у нас нет текучки кадров. Соответственно, в стоимость прочистки входит и зарплата бригады, а также все социальные отчисления.

Таким образом, маржа для любой ассенизаторской компании, действующей в правовом поле очень и очень невелика. При этом у тех, кто предлагает услуги неофициально, стоимость прочистки труб приблизительно такая же. Но никаких гарантий вы не получаете.

Прочистка труб: цена ниже + наши бонусы

В нашей компании вы платите по факту выполненной работы, а при заключении договора на длительное обслуживание получаете дополнительные бонусы:

  • прочистка труб: цена ниже на 10 %и льготные расценки на все другие услуги;
  • отсрочка платежей;
  • наличный и безналичный расчет;
  • доставка бухгалтерской и экологической документации заказчику.

Заявки на очистку труб вы можете оставить на сайте, отправить письменным сообщением по электронной почте assenizator-v-spb@yandex.ru или позвонив в рабочее время по телефону +7 (812) 401-48-40.


20.05.2016
Коммерческое
предложение
Договор на
обслуживание
Памятка приро-
допользователю